公益法律服務快訊

親愛的市民朋友們大家好:

 

東海法律服務中心將從3月4日(週六)開始進行免費律師法律諮詢,歡迎大家預約登記喔!

 

法服中心電話:04-2359-0121 分機:36666

 

cover free conseil

 

東海法律服務中心合作舉辦法律原來如此暑期探索營

13532806 1725899314331666 2526964959173088555 n

本月27日,東海大學法律服務中心與南投縣政府、財團法人法律扶助基金會南投分會、南投律師公會、南投地方法院及南投地檢署共同合作,舉辦「法律原來如此暑期探索營」。東海法律學院師生共17人進入南投縣親愛部落提供法律服務,並帶領親愛國小學生進行模擬法庭劇情編排。

暑期法律服務公告

本中心於六月四日之後,暫時不提供現場法律諮詢服務,若造成不便十分抱歉。
並於六月15日之後暫行採用回信諮詢的方式,請寄email到:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它,會有律師為您回信解答,謝謝您。

祝賀!社團法人臺中市東海法律服務協會成立!

日前,在認同與關懷東海大學法律服務中心所推動的臨床法學教育的發展動機下,由東海大學法律系師生推動,正式成立了「社團法人臺中市東海法律服務協會」,並選出林恩瑋副教授擔任協會首任理事長。

社團法人台中市東海法律服務協會成立的主要目的,是研究並策劃法律服務與臨床法學課程,並配合東海大學法律服務中心進行相關法律服務業務的推展。因此協會所接受的任何捐款,或是所策劃進行的任何活動,均將以東海大學法律服務中心為核心。也就是說,協會將成為東海大學法律服務中心在發展上最堅強的後盾!

運用社團法人的力量,並結合眾人的智慧,我們期待社團法人台中市東海法律服務協會的成立,將帶領東海大學法律服務中心進入法律服務與臨床法學教育的新里程碑,也請愛護東海大學法律服務中心的各界先進,能夠繼續不吝支持協會與中心的合作,共同為台灣臨床法學教育盡一份心力!

東海法律服務中心前進雲林進行法律服務

2014年11月8日,東海大學法律服務中心在陳盈壽律師的率領下,前往雲林虎尾進行了第一次跨縣市法律服務。

東海大學校友會雲林分會吳爾夫副會長是促成這次雲林服務的主要推手,他除了肯定本中心志工與特聘律師的專業職能外,並希望將來可以將本中心的法律服務進一步提昇,成為常態性的法律服務,以嘉惠更多的雲林民眾。

本次法律服務歷時半天完成,與會的志工同學咸感收穫頗豐,陳律師並慨然捐出當日車馬費予本中心,以鼓勵更多同學加入公益法律服務的行列。

聯繫東海法服

更多關於東海大學法律服務中心的資訊詳情,歡迎直接與我們聯繫。東海法服將以一貫的專業、熱情,24+7不停歇地為您服務!

立刻聯絡東海法服

Go to top